欢迎访问广元市体育局!
苍溪县体育局下足下实“绣花”功夫 脱贫攻坚见实效
来源:本网 浏览量:676 发布时间:2017-12-22 分享:

2017年,苍溪县体育局下足下实“绣花”功夫脱贫攻坚见实效。日前,市政府发文认定苍溪县体育局帮扶村白鹤乡龙凤村整村脱贫,65户194人实现脱贫奔康。

一是扎实履行帮扶责任。全局召开脱贫攻坚专题会议12次,局领导人均到村开展帮扶工作超过40次,第一书记脱产驻村,帮扶干部人均进村入户超过30次,电话联系贫困户10次,送慰问金3.66万元,化肥10.5吨。

二是强化政策宣讲和感恩教育。通过召开会议、一对一讲解等方式,鼓励贫困群众知晓政策,享受政策,用足政策助推脱贫,牢固树立自立自强的脱贫意识。

三是强力推进产业脱贫。通过宣讲、激励等方式促进产业发展,全村种植猕猴桃144亩,柑橘65亩,核桃85亩,蔬菜200亩;出栏生猪800余头,小家禽2000余只,有效促进群众增收致富。

四是狠抓帮扶村集体经济。拓宽村集体经济收入途径,新建光伏发电项目13kw,利用村道路两侧栽植银杏树300株,利用村集体房屋办农家超市1家,对外承包山坪塘1口,实现村集体经济收入1.2万元,人均收入达12.98元。

五是尽力完善基础设施建设。硬化道路3.1公里,新建村卫生室、文化室各60平米,新建冲水厕所1个。

六是大力实施安居扶贫。13户易地搬迁户、30户C级危房改造、5户D级危房改造全部完工并入住。