欢迎访问广元市体育局!
苍溪县体育局会同白鹤乡抓实扶贫工作
来源:本网 发布时间:2017-04-20

苍溪县体育局会同白鹤乡党政领导与帮扶村全体干部座谈


与帮扶户谈心


    4月19日,苍溪县体育局党组书记、局长刘平,副局长邓万武深入苍溪县白鹤乡龙凤村和白马村,与白鹤乡党委书记周胜华、党委副书记张文镛等领导及两村全体村组干部座谈,深入了解相关情况,并会同白鹤乡党委政府对两村脱贫攻坚工作进行安排部署。

    刘平要求两村村组干部要结合各级安排部署,重点从八个方面开展工作:一是虚心学习请教。学习已脱贫村的经验,学习兄弟村的产业发展模式,学习脱贫攻坚等相关政策。二是明责任有担当。第一主体责任是乡、村,第一帮扶责任是县体育局,大家都要尽责尽责,不推不卸齐心协力完成脱贫攻坚任务。三是要全面开展各项维稳协调工作。要主动协调好干群关系,村两委要常给乡党委政府汇报,积极主动给县扶贫、交通、水务、国投等部门汇报,积极解决问题,破解难题,确保精准。四是狠抓工作落实。按照相关文件及会议精神倒排工期,参考去年脱贫检查时间节点全面加快推进各项工作。五是勤思考善谋划,要立足村实际情况,结合项目实施,找准、主动寻找解决问题的办法,要不等不靠找出路。六是要强产业,创品牌。在全县2017年66个拟脱贫村排名要进前二十位,各项工作必须以先进为榜样,创先争优靠前列。七是守纪律讲规矩。要达成共识,形成合力,守纪律讲规矩,要注意清廉,工程质量第一,安全至上。八是围绕村退出户脱贫的年度目标任务,搞好环境卫生,切实做好各类资料,积极争创省级四好村。

    周胜华指出,苍溪县体育局帮扶任务重,仅龙凤村就有73户、224人必须在今年内脱贫,一些工作已经起步,要有序推进。脱贫攻坚人心是关键,产业脱贫是基础,今年主要做好以下工作:一是要抓实产业,做好易地搬迁。13户搬迁三月全部动工,还要抓进度,确保七月主体完工,十月拆旧复垦;产业发展要围绕庭园经济做文章,可以发展瓜蒌、黄精、白芨种植。二是要抓好帮扶,保证干群同心。不能只走访贫困户,非贫困户也要走访;村组干部要投入时间和精力积极搞好扶贫。三是要夯实村容村貌,抓实四好村落建设。要切实搞好村道路旁行道树栽植、文化氛围营造和亮点打造。四是要细化建档规范,确保资料齐全。张文镛就项目质量监管、加快项目推进等内容作了强调。

    邓万武作为该县体育局分管领导,对脱贫攻坚工作提出要求:一是迅速推进硬件建设。二是需要协调的项目要加紧落实,全力搞好龙凤村道路和山坪塘硬化和标改。三是易地扶贫搬迁项目要收集齐全相关资料,要进行监管监控,重点保障质量和安全。四是切实发展产业。产业发展一定要有整体思路,要根据具体情况进行规划发展,要争取群众的理解支持。五是帮扶干部的工作要安排规划好。六是第一书记工作,要把脱贫攻坚切实当成大事来办;要坚持日常工作,不等不靠;做好软件资料,要填好表册;随时报告工作情况;指导安排督促干部帮扶工作。七是村组干部要将脱贫攻坚做到实处,要做好矛盾化解工作。

    按照县委、县人民政府部署,县体育局承担白鹤乡龙凤村整村脱贫任务和插花村白马村脱贫任务。