欢迎访问广元市体育局!
刘承枝到贫困村讲党课促脱贫
来源:本网 发布时间:2016-07-01

    7月1日,市体育局党组书记、局长刘承枝深入到市体育局联系的帮扶村——剑阁县张王乡苍山村为全村党员干部讲授“两学一做”专题党课,并调研指导脱贫帮扶工作进展情况。

   在“两学一做”专题党课中,刘承枝结合党的发展历程和党员队伍现状,用通俗易懂的语言从中央部署“两学一做”学习教育的背景及重要意义、“两学一做”的具体内容、基层党组织和农村党员如何开展落实好“两学一做”要求、党员骨干如何推动苍山村的脱贫攻坚等方面进行讲解。他指出,在党员队伍中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央为贯彻全面从严治党要求、加强党的思想政治建设作出的又一重要举措。全体党员要通过自主学习、集中学习来加强理论知识,将理论知识融入实践中,对照支部实际,带着问题去学、带着问题去改,在认识上、行动上不断提高。村委和全体党员要深入贯彻中央提出的全面从严治党要求,切实加强基层党组织建设,切实加强基层党员教育管理,切实规范党组织生活,严格执行党组织的各项制度;要实施好苍山村的脱贫攻坚项目,充分发挥项目资金的作用。

    党课结束后,刘承枝还就苍山村基层组织建设、脱贫攻坚与党员进行了讨论交流,认真听取了与会党员的意见建议,并看望慰问苍山村李洪生、杨桂华等5名贫困党员,送上体育局党组的关怀和温暖。