欢迎访问广元市体育局!
苍溪县体育局持续夯实脱贫攻坚工作
来源:本网 发布时间:2017-01-11

IMG_2983_副本.jpg


    脱贫攻坚,唯此为大。连日来,苍溪县体育局全面落实县委工作部署,帮扶干部全员出动,深入白鹤乡龙凤村全面开展“走基层、送温暖”暨脱贫攻坚工作,锁定目标,夯实责任,明确措施,确保该村68户206人在本年度整体脱贫。

    一是让帮扶干部成为政策明白人。新年伊始,该局先后召开脱贫攻坚迎国检工作动员会和精准扶贫业务培训会,让帮扶干部全面掌握扶贫政策,明确帮扶措施,模拟处理实际工作中的矛盾和问题。

    二是开展“走基层、送温暖”活动。全体帮扶干部深入结对帮扶户,与他们亲切交谈,解决他们所急所需,累计赠送现金近15000元,赠送猪肉、食用油等慰问品价值超过10000元,并为小学在校生赠送书包、文具15套,开展“以购代捐”活动,购买柑橘、蔬菜、禽蛋和鸡鸭等价值近5000元。

    三是算收入看成效定规划谋发展。全体帮扶干部与帮扶户一起统计清理2016年收支情况,人均实现纯收入超过3000元。在此基础上,与帮扶户一道制定2017年产业发展规划,填写明白卡并及时张贴上墙,明确2017年脱贫的时间节点,鼓励他们再接再厉,党群一心,打好脱贫攻坚战。

    四是模拟开展第三方评估。为迎接国家脱贫攻坚第三方评估,帮扶干部深入农家,围着火堆宣讲政策,对他们进行感恩教育,并按照问卷开展国家脱贫攻坚第三方评估模拟调查,让贫困户们对调查流程、相关问题、2016年收支等数据了然于胸。


IMG_2955_副本.jpg


513942164347338469_副本.jpg