欢迎访问广元市体育局!
日常行政管理制度
来源:本站 发布时间:2009-04-14
    一、 行政管理实行局长负责制,局长负责本局的全面工作。局长主持局务会、局党组会等重要会议,签发重要文件。局长出差,由局长指定一名副局长主持工作。
    二、 副局长和其他局级领导协助局长工作,按照分工或受局长委托主持会议、签发文件和负责处理分管工作;出差或因事请假,其分管工作按工作衔接规定由其他局领导代管;非例行工作或涉及全局的重要问题须请示局长决定。
    三、 局属各单位在局长和分管领导的领导下进行工作,例行日常工作按职权处理,非例行重要工作和重大事项须及时请示、报告局长。
    四、 机关及局属事业单位必须随时保证至少有一名领导在单位主持工作,以保证工作正常的运转。局机关各科室若集体外出,应留人坚守工作岗位;如遇特殊情况无人留守,应提前向分管局领导报告,并向局办公室通报,告知外出事由、时间、地点、联系方式和返回时间。
    五、 为保证通讯顺畅,及时处理紧急事项和突发事件,实行法定节假日值班制度,值班由局领导带班,值班人员由局办公室统一安排。