欢迎访问广元市体育局!
苍溪县体育局扎实推进主题教育活动践行“中国梦”苍溪体育篇
来源:本站 发布时间:2013-06-07

    一是科学安排有序推进,确保有条不紊忙而不乱。5月中旬开始,根据省市县主题教育活动相关要求,结合局系统实际,科学制定实施方案,确定活动领导小组,出台活动日程安排表,启动主题教育活动,按照日程安排表逐项落实。

    二是学习讨论穿插进行,确保学有所得不走过场。坚持集中学习和自学相结合,学习和讨论相结合。在集中学习阶段,该局组织全体职工集中学习累计超过20小时,自学平均超过5小时,认真组织收看欧阳淞专题讲座、县宣传系统党工委专题讲座,结合工作实际开展“推动中国梦苍溪实践,我们怎么做”和 “苍溪体育的困境与对策”讨论活动,在认真做好学习笔记的同时,人人动笔写心得体会。

    三是扎实开展宣传教育活动,确保活动效益最大化。结合局系统实际,局党组书记带头举办专题讲座2次;结合“挂包帮”工作,深入白鹤乡星火村举办讲座1次,深入农户宣传2次,协助白鹤乡举办专题讲座1次;针对健身人群,分成县体育馆宣讲小组和室外健身人群宣讲小组,现场宣讲5次,分发宣传资料260份,接受宣讲谈话人次450余人。

    四是与中心工作相结合,以办好县运会践行“中国梦”苍溪体育篇。 当前,最为紧迫的重点工作是要办好6月中下旬举办的县第一届运动会,把安全高效办会作为本次举办赛会宗旨,要求局系统职工要以主题教育活动为契机,以学习所得为动力,进一步提高认识,分工协作,打好攻坚克难总体战。目前,县第一届运动会工作组分组筹备、组队报名、资格审查公示等工作已经完成,秩序册编排,赛场布置、运动员住宿地规划等各项工作正有序推进。