欢迎访问广元市体育局!
苍溪县体育局教育实践活动专题组织生活会召开
来源:本站 浏览量:469 发布时间:2014-08-07 分享:

    86日上午,苍溪县体育局召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会,局领导班子、班子成员以及全体党员以诚恳务实的态度,通过深入查摆问题、深刻剖析检查、认真开展批评和自我批评、主要领导点评、督导组评价等方式,切实解决“四风”问题,切实改进工作作风,提升服务群众能力和水平。中共苍溪县委常委、县委宣传部部长、县委第八督导组第一组长范舜华同志到会指导,县委第八督导组组长刘建民同志作点评。

    会上,该局党组书记、局长王朝晖同志代表县体育局党组班子作对照检查,并带头开展批评与自我批评。班子成员及全体党员密切联系思想和工作实际,认真查摆“四风”突出问题,深入进行党性分析和自我剖析,以整风精神开展批评和自我批评,明确了今后努力方向和整改措施。同志们本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的精神,以严肃认真的态度,逐一作了对照检查,深入查摆问题,深挖思想根源,既虚心接受批评意见,又诚恳开展相互批评。整个组织生活会既紧张严肃,又宽松和谐,大家畅所欲言、坦诚相见,自我批评严肃深刻,相互批评推心置腹,真正达到了“红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病”的目的。此次组织生活会共查找、收集、向群众征集意见建议122条,梳理出领导班子问题及建议60条,涉及政治纪律和中央八项规定等问题22个,班子“四风”问题查找30个,“最后一公里”问题8个,班子谈心交心30余人次。班子对照检查材料前后进行了18次修改。

    范舜华对这次专题组织生活会给予了充分的肯定。她指出,县体育局按照上级要求,严肃认真地开展了批评和自我批评,召开了一次高质量的组织生活会。县体育局学习教育扎实,专题讨论务实,征求意见充分广泛,即知即改实,查摆问题从严从实,站位准、画像准没有遮掩,自我剖析全面深刻,相互批评很坦诚,有辣味,不变味,达到了预期效果。

    范舜华要求,要切实提高思想认识,以更大力度、更严措施推进教育实践活动的扎实深入开展;要巩固组织生活会的成果,认真开展“回头看”;要扎实开展整改落实,真正做到即知即行、立说立改;要坚持抓班子的作风建设,增强政治定力,严格党的政治生活制度,抓班子、带队伍,从严管理;要统筹兼顾,把体育工作与群众教育实践活动相结合,真正做到“两手抓、两不误、两促进”。

    中共苍溪县委教育实践活动第八督导组、县纪委、县委组织部等有关负责同志列席会议。