欢迎访问广元市体育局!
苍溪正月十六健身跑开启2015年全民健身活动
来源:本网 浏览量:422 发布时间:2015-03-06 分享:

20150309121300508.jpg

出席活动的县领导参加健身跑

3月6日上午,苍溪县2015年全民健身活动启动仪式暨正月十六健身跑活动在梨花广场和杜里新区举行,中共苍溪县委书记何海生宣布活动开始,县委副书记、县长杨祖斌讲话,县委常委、宣传部部长范舜华主持启动仪式,县委常委、县委办主任罗皓,县人大常委会副主任李艳萍,县政协副主席谭守彬等领导出席活动,县城机关、企事业单位以及部分乡镇2000余名干部群众代表参加活动。

杨祖斌在讲话中指出,全民健身活动是促进人的健康发展的基本途径,是提高城市文明程度和群众文明素质的重要手段,是提升人们快乐幸福指数的重要方式。苍溪县深入挖掘正月十六“游百病”民俗活动全民健身积极因素,举办健身跑活动,就是要引导广大市民积极投身全民健身运动中,树立健身新理念,学习健身新知识,养成健身好习惯,以健康的体魄、饱满的热情、乐观的心态,热爱生活,努力工作,充分展示苍溪人民积极健康、昂扬向上的精神风貌,为建设“美丽苍溪,幸福家园”作出新的贡献!

简短的启动仪式后,2000余名干部群众代表分口组成方阵,伴着轻松的韵律,绕杜里新区进行5千米健身跑。参加活动的县领导、部分“游百病”的群众也加入跑步队伍中,在明媚的春光中,人们尽情享受着健身的乐趣。