欢迎访问广元市体育局!
2014年第六套健身秧歌暨社会体育指导员培训班圆满结束
来源:本站 浏览量:430 发布时间:2014-03-18 分享:

    由市体育局主办的广元市2014年度第六套健身秧歌暨社会体育指导员培训班于3月11日在澳源体育中心拉开帷幕,为期4天的培训,来自四县三区,市级各单位、驻广各企事业单位、各大中专院校、各体育社团的108名学员,刻苦训练、认真学习,已于14日圆满结束。

    第六套健身秧歌是国家体育总局最新推出的健身项目,在突出健身功效的同时,又具有较强的观赏性、娱乐性、时尚性、既刚柔相济,俊健潇洒,柔情绽放,又妩媚柔韧。老少谐宜。健身秧歌在我市具有较好的群众基础,该套秧歌的培训与推广,我市走在了全省的前列。

    本次培训的目的,一是在全市范围内推广、普及第六套健身秧歌,丰富广大群众体育文化生活,营造良好的全民健身范围。二是打造群众体育品牌活动,有力推动利州区申报“秧歌之乡”创建工作。三是积极备战2014年6月份在广元举办的全省健身秧歌比赛。四是丰富我市“女儿节”体育文化活动内涵,为“女儿节”期间全市健身秧歌比赛做准备。