欢迎访问广元市体育局!
苍溪县体育局协助白鹤乡举行主题教育报告会
来源:本站 发布时间:2013-05-31

白鹤乡主题教育活动大会

 

        为有效推动白鹤乡主题教育活动的深入开展,5月30日上午,苍溪县体育局协助白鹤乡党委、政府在乡中心小学校举行了“中国梦” 教育主题活动报告会。报告会由白鹤乡党委书记李文波主持,县委老干部、原县委办主任赵均国同志作主题报告,乡、村、组全体干部和中心小学校学生代表共计400余人参会。苍溪县体育局作为该乡星火村“挂包帮”工作联挂部门,派出局“挂包帮”工作组长、局机关支部宣传委员李卫同志全程参与,县应急办和县养路二段作为该乡联挂单位也派相关负责人参加。
        赵均国同志的主题报告分五部分:一是牢固树立国家命运关是民族振兴的根本;二是科学发展观是实现民族复兴的根本指导思想;三是人民主体地位是实现民族复兴的强劲动力;四是两个“百年” 的奋斗目标;五是在民族复兴的伟大征程上奋发有为。
        围绕中国共产党与民族复兴的“中国梦”主题,赵均国同志以中国共产党党史为切入点,通过细致讲解中国共产党的发展史、奋斗史,深入解读“中国梦”的精神实质和本质内涵,帮助大家更加深刻理解中国共产党是实现“中国梦”的坚强领导核心,更加深刻理解实现“中国梦”就是要实现国家富强、民族复兴、人民幸福,更加深刻理解坚持和发展中国特色社会主义是实现“中国梦”的根本保障,更加深刻理解每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连,坚定了大家脚踏实地、不懈奋斗、用苦干和实干实现伟大“中国梦”的理想和信念。