欢迎访问广元市体育局!
苍溪县体育局举行全国扶贫日捐赠活动并召开脱贫攻坚迎检动员会
来源:本网 浏览量:730 发布时间:2017-10-17 分享:

IMG_8206.jpg



IMG_8062.jpg


    10月17日上午,苍溪县体育局在白鹤乡龙凤村举行第四个“10.17”全国扶贫日捐赠活动,召开脱贫攻坚迎检动员会。苍溪县体育局及机关干部、部分体育协会共为龙凤村捐赠现金23000元,有机肥5吨。苍溪县体育局党组书记、局长刘平,苍溪县白鹤乡乡长张仕沛出席活动并讲话,苍溪县体育局党组成员、副局长邓万武作脱贫攻坚迎检动员讲话,苍溪县体育局全体帮扶干部,龙凤村两委班子及全体村民参加活动。


IMG_8228.jpg


    刘平指出,通过广大干部群众近四年的共同努力,龙凤村已经达到脱贫摘帽相关标准和要求,即将迎来上级的检查验收,年内实现整村脱贫的目标即将达成。刘平表示,龙凤村整村脱贫后,县体育局将继续增强帮扶力量,增添帮扶措施,努力提高帮扶实效,尽力让龙凤村群众顺利过上小康生活。

    会议要求,全体村民要感恩党和国家、感恩社会、感恩给予龙凤村帮助的每个人,立志奋发,不等不靠,脱贫奔康,同时要搞好环境卫生,既做到物质上脱贫,又做到精神上脱贫。

    会议强调,全体村民要高度重视各级的检查验收工作,坚持做好“七要”,即产业要发展、规定要执行、政策要熟知、收入要明白、环境要整洁、思想要感恩、迎检要热情,要同心协力,让龙凤村顺利通过各级脱贫核查,以实际行动维护集体利益,树立龙凤新形象。 

    动员会上,龙凤村支部书记宋晓明代表村两委致辞并作表态发言;贫困户和非贫困户代表分别谈脱贫攻坚感想,表决心。

    动员会后,农技员对与会村民进行猕猴桃、核桃等种植技术以及生猪、鸡鸭等养殖技术培训,同时发放技术资料200余份共计1800页。


IMG_8284.jpg


IMG_8274.jpg