欢迎访问广元市体育局!
旺苍县体育局“三送”活动助推脱贫攻坚
来源:本网 浏览量:680 发布时间:2016-10-24 分享:

10月21至23日,旺苍县体育局全员出动,精准发力,在鼓城乡关口村、张华镇宋水村开展了送政策法规、送物资技术、送温暖献爱心活动,再次助推脱贫攻坚。

一是送政策法规到村。召集全体贫困户,集体宣讲国家扶贫政策法规,除重温以前讲的政策法规外,本次侧重讲解了卫生计生教育等惠民政策及四好村创建工作。通过浅显易懂的讲解方式,精准宣传相关政策法规,充分调动贫困户参与享受政策法规的积极性,使各项扶贫政策法规有效宣传到村到户。

二是送物资技术到户。购买大米1000斤,菜油50桶,电视机2台。邀请农业技术专家讲解了养鸡、猕猴桃、玉米等种养殖实用技术。通过送物资、送技术,把温暖带到贫困人员身边,向贫困户传递“脱贫攻坚,我们同行”的信号,鼓励贫困户一定要战胜眼前的困难,有信心在乡镇、县级相关部门的帮助下,早日实现脱贫致富。

三是送温暖献爱心到人。所有干部带着感情再次深入帮扶户,询问帮扶规划实施进展,帮助群众算清扶贫账,了解眼前存在的问题,解答各户提出的疑问,并给予解决。鼓励各户要不等、不靠、不要,常怀感恩之心,常念相助之人,以勤劳的双手建设美丽家园。