欢迎访问广元市体育局!
苍溪县体育局:多措并举强力推进产业扶贫
来源:本网 浏览量:769 发布时间:2016-10-25 分享:

2016102517394600.png


为认真贯彻落实县委县政府关于产业扶贫工作要求,结合白鹤乡党委政府工作部署,苍溪县体育局立足联挂帮扶村白鹤乡龙凤村实际,汇同村“两委”一道,确定了“优粮油,兴猕(猕猴桃)罗(罗汉果),稳果(柑橘)蔬(蔬菜),强养殖”的产业发展思路,多措并举,强力推进该村贫困户产业发展。

苍溪县体育局重点从五个方面开展了产业扶贫推进工作,一是结合脱贫攻坚评估工作,面向全体贫困户进行宣传教育,重点解决贫困群众思想认识误区和畏难情绪,知晓产业发展的补助政策,激发贫困群众产业发展激情;二是组织单位全体干部职工深入各联系户,综合考虑贫困户土地、经济、人力等情况,指导贫困户合理选择产业发展项目,并落实产业发展具体实施地点,做到了规划落实;三是召开由全体贫困户参加的产业扶贫推进会,宣传、表扬产业发展先进典型,通报批评以土地、资金、劳力等为借口的规划不落实的贫困户,通过学先进,促后进,确保整体推进,不落下一户;四是指导村“两委”制定整村新植猕猴桃、罗汉果、青花椒时间表,确保有序推进;五是多方筹措资金一万元,为产业发展资金匮乏的贫困户提供帮扶资金,助推产业发展。

白鹤乡龙凤村是县定2017年脱贫村,苍溪县体育局通过强力推进产业扶贫工作,确保2016年实现贫困户家家有主导产业,为2017年整村脱贫奠定了坚实的基础。