欢迎访问广元市体育局!
帆船运动员技术等级标准
来源:本站 发布时间:2007-10-09
 一、国际级运动健将:凡符合下列条件之一者,可申请授予国际级运动健将称号。
  1、奥运会、世界锦标赛前6名的获得者;
  2、有两名前届奥运会、世界锦标赛前6名获得者参加的七国以上国际比赛第1名获得者。
  二、运动健将:凡符合下列条件之一者,可申请授予运动健将称号。
  1、 在奥运会和世界锦标赛中获得第7至10名者,在亚运会和亚洲锦标赛中获得前3名者;
  2、在五国以上国家级队16名以上运动员参加的国际邀请赛中获得第1名者;
  3、在全国锦标赛中获得两届第1名者。
  三、一级运动员:凡符合下列条件之一者,可申请授予一级运动员称号。
  1、参加奥运会、世界锦标赛的运动员;
  2、在亚运会和亚洲锦标赛中(16名以上的运动员参加)获4至6名者,在3个以上国家级队参加的国际邀请赛中获得2至3名者;
  3、在全国锦标赛中获得第1名者或两届2至3名者。 
  四、二级运动员:凡符合下列条件之一者,可申请授予二级运动员称号。
  1、在全国锦标赛中获得前8名者;
  2、在省、自治区、直辖市比赛中获得第1名者。
  五、三级运动员:凡符合下列条件之一者,可申请授予三级运动员称号。
  1、参加全国锦标赛者;
  2、在省、自治区、直辖市一级比赛中获得前8名者;  
  3、在省、自治区、直辖市以下的地(市)比赛中获得第1名者;
  注:凡申请授予等级运动员称号的全国锦标赛,每一个级别必须有6艘艇以上参加比赛才算有效。