欢迎访问广元市体育局!
市体育局开展“实现伟大中国梦”第二阶段“科学发展、加快发展”专题学习教育
来源:本站 发布时间:2013-05-28

    5月27日上午,广元市体育局党组书记、局长刘承技主持召开机关各科室、直属单位党员干部职工开展“实现伟大中国梦”第二阶段“科学发展、加快发展”专题学习教育我们怎么办大讨论活动。

    与会全体党员干部职工人人认真准备了发言材料,就如何“实现伟大中国梦”广元体育“科学发展、加快发展”“我们怎么办”这个专题开展了热烈大讨论。讨论中,同志们发言踊跃,主题突出,结合工作实际紧密,既体现了“实现伟大中国梦”这个大局,又紧扣了广元体育“科学发展、加快发展”这个核心,提出了很多合理化的意见和建议:一是体育要与经济社会同步发展,满足人民群众日益增长的体育文化需求,不断加大政府对体育惠民的人、财、物的投入,特别是灾后重建体育场馆设施功能的进一步完善,由以场馆养场馆逐步过渡到还场馆于民,提高场馆开放度和服务人民群众锻炼的质量、水平。二是要广泛开展全民健身活动,不断提高全民健身活动的档次和水平。三是竞技体育要体现举市体制,恢复或成立县区业余体校,引进高水平教练人才,使我市竞技体育项目总量有较大的增加,以提高我市竞技体育在省以上大赛上的竞争实力。特别是在当前要全力以赴备战明年的省十二运会,力争取得较好的成绩,为我市争取举办2018年省十三运会奠定坚实的基础。四是要以场馆为依托,大力发展场馆经济。五是要立足于当前,筹办好广元建市28年首届市运会,圆好广元300万人民群众的市运会梦。

    刘承枝在广泛听取同志们的发言后,就广元体育“科学发展、加快发展”提出了以下三个方面要求:一是要紧密结合当前体育工作实际,科学制定体育事业发展规划计划,让广大体育人心有梦想、奔有方向、干有目的,努力实现健身运动全民化、赛事活动品牌化、配套服务产业化的“三化”目标要求。二是要狠抓学习型机关建设,打造团结协作、思维敏锐、作风过硬的团队。在“实现伟大中国梦”主题教育活动中,以组织开展集体学、个人自学和向书本学、实践学和专家辅导学等多种方式相结合,使全体党员干部职工在政治思想、业务水平、实干能力等方面能够与当前经济社会快速发展的体育文化要求相适应。三是要创新体育机制体制,走体育社会化、产业化发展路子。充分发挥体育社团组织的作用,面向社会开展赛事活动,做大做强。解放思想,开拓创新,大力开发体育无形资产,变无形为有形,做大做强21世纪体育朝阳产业。同时,刘承枝对以上三个方面的要求进行了深入细致的学习辅导,激发了全体党员干部职工“实现伟大中国梦”的工作热情,为广元体育“科学发展、加快发展”注入了“实现伟大中国梦”的强大精神和力量。