欢迎访问广元市体育局!
昭化区体育局扎实开展“同吃同住同劳动”活动
来源:本网 浏览量:656 发布时间:2017-09-20 分享:

2017092010344907.png


    9月11日至9月15日,昭化区体育局局长尹光刚带领全局结对帮扶干部深入文村乡荣华村、云台村67户贫困户中,扎实开展了“同吃”“同住”“同劳动”活动。

    一是帮扶干部主动深入贫困户,参与农业生产、环境整治、庭院建设等劳动,亲身体验了农村群众的艰辛劳作;二是帮扶干部和农户共同做饭,拉家常,同吃一锅饭,增进了干部与群众之间的感情;三是帮扶干部与农户同住一个屋檐下,通过摆龙门阵宣讲基础设施、公共服务、产业发展、住房改善、上学就医、兜底保障等方面的扶持政策,切实提高了群众对政策的知晓度,拉近了与结对贫困户的心理距离。同时,通过与村两委座谈和对贫困户、非贫困户全覆盖走访,排查梳理了解群众诉求,能解决的及时帮助解决,解决不了的做好梳理汇总,集中研究解决。

    通过开展“同吃同住同劳动”活动,让干部充分深入基层,实现了干部与群众的“零距离”接触,进一步增进了党群干群关系。