欢迎访问广元市体育局!
苍溪县石马镇第二届社区文化节群众体育活动唱主角
来源:本网 浏览量:539 发布时间:2013-11-13 分享:

 

    11月12日,苍溪县石马镇第二届社区文化节在石马文化广场隆重开幕。苍溪县副县长李英率县文化广播影视新闻出版局、县体育局、县发改局等部门负责人亲临现场观摩指导。

    本届社区文化节以“提高群众素质,丰富群众文化生活,弘扬民间文化艺术”为主题,由苍溪县石马镇红星社区支部委员会、社区居委会主办,石马中学、石马小学协办,预计历时46天,将开展乒乓球、篮球、拔河、马拉松、象棋等群众体育比赛,以及部分文化、公益助残一对一帮扶等活动。石马镇镇村组干部、社区居民、镇级单位干部职工、中小学生近2000人参加本次活动。

    近年来,石马镇红星社区以满足社区居民群众不断增长的文化需求为目标,始终把建设具有鲜明时代特色的先进社区文化作为一项基础性工作、一项提升场镇品位的民心工程来抓,不断致力于完善基层文化体育活动设施和载体,广泛开展内容丰富、主题鲜明的群众性文体活动,让先进文化走进社区、贴近百姓、融入生活,让城乡居民在更高标准上共享文化发展成果,社区人文底蕴和文明程度不断提高,居民文明素质不断提升,社区各项事业蓬勃发展。