欢迎访问广元市体育局!
青川县体育事务中心 “三部曲”常抓党风廉政建设工作
来源:青川县体育事务中心 浏览量:1751 发布时间:2020-06-15 分享:

今年来,青川县体育事务中心不断加强党风廉政建设,全面落实“两个责任”,强化党规党章和政策法规的学习,教育引导干部职工清清白白做人,堂堂正正做事,踏踏实实工作,确保党风廉政建设工作落到实处。

强化党纪党规学习,加强反腐倡廉宣传教育,谱好党风廉政建设“思想曲”。利用干部大会常态化学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等,重点学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》。全面贯彻中央、中央纪委、省委、省纪委、市委、市纪委、县委和县纪委各项决策部署,聚焦中心任务,强化理论宣传,召开反思会,剖析根源,汲取教训,自觉做到知敬畏、明规矩、守底线。

着重队伍建设,切实做到层层落实党风廉政建设责任制,谱好党风廉政建设“责任曲”。始终坚持把落实党风廉政建设责任制作为“一把手”工程,细化责任分解,优化责任考核,强化责任落实。定期研究部署党风廉政建设工作。层层签订并落实党风廉政建设责任制。制定党风廉政建设工作计划、目标要求和具体措施,并对体育事务中心党风廉政建设和惩防体系建设重点工作责任进行分解,明确职责和任务分工,并严格按计划推动落实。

结合主题教育,狠抓党员干部作风建设,谱好党风廉政建设“作风曲”。围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育深化正风肃纪,修订和制定了县体育事务中心各项规章制度。对本单位股室负责人和财务人员进行诫勉约谈,切实增强干部职工特别是党员领导干部的宗旨意识、廉政意识,严肃政治纪律、组织纪律、工作纪律,切实增强党员干部职工的责任感和使命感,大力弘扬清简务本、行必责实的工作作风。全体干部职工积极参与“不忘初心 牢记使命”主题教育,以活动为契机,重塑体育工作新形象。