欢迎访问广元市体育局!
广元市体育局创新形式召开青少年体育和竞训工作推进视频会议
来源:市体育局 浏览量:1747 发布时间:2020-04-24 分享:

受新冠肺炎疫情的影响,各级青少年体育活动与竞技训练都暂停或推后开展了。为落实2020年全市体育工作会议的精神,抓实青少年体育和竞技训练管理工作,广元市体育局于2020年4月24日上午组织召开了全市青少年体育和竞训工作专题视频会议。

此次视频会议使用了多媒体互联网技术,全市各县区文化旅游体育局分管体育工作的班子领导和青少年体育工作专干都参加了会议。会上,市体育局党组成员、副局长张思科就青少年体育和竞训工作做了安排,具体对九个方面的工作进行了部署。一是省十四运会备战和注册工作;二是备训方式和人才输送工作;三是青少年冬夏令活动举办工作;四是青少年体育竞赛活动承办工作;五是青少年体育项目包装工作;六是落实《体育强国建设纲要》与编制十四五青少年工作规划工作;七是体教结合工作;八是竞技备战招募合作伙伴工作;九是做好宣传与信息沟通的工作。

本次会议首次采用线上视频方式召开,是市体育局在防疫特殊时期采取的创新举措,既及时安排部署了工作,又有效防止人员聚集引发感染风险,取得了良好的效果。