欢迎访问广元市体育局!
朝天区体育发展中心“三防控” 打赢疫情防控战
来源:市体育局 浏览量:2894 发布时间:2020-03-11 分享:

为全面贯彻落实朝天防疫工作安排,朝天区体育发展中心在区委区政府的领导下,统筹行业全部力量,主动担责,做到“三防控”,努力为打赢疫情防控战贡献力量。

一防本级机关单位。“打铁要靠自身硬”,单位每位干部职工均认真学习了疫情防控相关知识,及时关注当前疫情形势,办公室做到每日消毒通风。同时号召行业人员理智对待疫情,做好疫情预防,共同筑建疫情防治长城。

二防帮扶村。大滩镇横梁村是单位帮扶村,村“两委”在单位干部的协助下,逐户排查,重点对近期来朝返朝人员进行摸排,确保不漏一户、不漏一人,根据不同对象落实相应疫情防控措施。同时向住户宣讲疫情防控、防预知识,引导村民在家勤洗手、多通风、不聚餐、做好消毒措施,减少外出,从源头上隔离病毒。

三防街道负责地段。志愿参与抗疫,规劝路段小商铺做好消毒工作,张贴“戴口罩进店”告示,提醒行人戴口罩后再出行、勤洗手,帮助解答疫情有关问题,为群众树立打赢战役的信心。