欢迎访问广元市体育局!
党旗飘扬坚信心 党员示范暖民心
来源:市体育局 浏览量:1995 发布时间:2020-02-05 分享:

党旗飘扬坚信心   党员示范暖民心

——广元市体育局党员突击队扎实开展疫情防控工作


“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,按照市委和局党组的要求,广元市体育局机关党总支在第一时间组建了党员应急突击队,并第一时间赶赴战“疫”前线——“双报到”社区南河接官亭社区。


自1月29日开展工作以来,广元市体育局党员应急突击队员对出入指定防控小区的人员、车辆进行了全方位排查,重点关注是否有去过湖北武汉、浙江等地的群众,是否与湖北、浙江返回人员有过接触,是否有出川和离开广元的情况,并一一做好登记备案工作。同时,党员应急突击队员督促小区物业每天按时做好消杀灭菌、进出人员体温检测、外来人员登记等工作,并通过走访、发送传单、张贴公告通知等方式,一方面认真做好防控疫情的宣传引导工作,一方面向小区群众推广居家锻炼健身“小妙招”,引导小区群众自觉做到“不扎推、不聚集”“勤洗手、讲卫生”“废弃口罩集中清理回收”等,养成健康文明的生活好习惯,争做遵规守纪的好市民。


截至目前,应急突击队员共协助接官亭社区对辖区内皇都首座、玉树家园及陵江御苑3个居民小区2000余户居民开展疫情防控排查工作,发放宣传资料1000余份,劝阻扎堆打牌娱乐及外出不戴口罩人员30余人次,以视频方式推广居家锻炼健身小妙招6则。

面对日益严峻的疫情防控形势,广元市体育局党员应急突击队长马荣星表示,将坚决服从命令,克服困难,切实把党旗树立在疫情防疫的“第一线”,引导社区群众坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战。(广元市体育局   苗俊  马尔浩)