欢迎访问广元市体育局!
广元市体育局致市民朋友居家健身倡议书
来源:市体育局 发布时间:2020-01-30

市民朋友们:

    当前,抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情已到关键时刻,全国已有30个省区市启动了一级响应,各地疫情防控工作形势异常严峻。非常时期,倡议大家响应国家号召,共同为夺取新型冠状病毒感染的肺炎疫情的最后胜利多做贡献,在此广元市体育局向市民朋友们发出以下倡议:

    热爱体育运动。善待生命是我们的责任。我们要积极行动起来,增强身体抵抗力,自觉向周围人传播健康理念,增强卫生健康意识,养成早睡早起不熬夜等良好生活习惯,保持良好心态,适量参加体育运动,携手前行、共度时艰。

    因地制宜运动。疫情防控期间,市民朋友尽量不去澳体场馆、健身步道等室外场所及室内健身房健身锻炼,尽量不参加广场舞等集体性锻炼活动,尽量在家因地制宜地进行适量运动。在户外健身时,一定要做好防护工作,带好口罩。若佩戴口罩进行锻炼,不建议进行高强度的运动,而应选择一些强度较低的运动,如健步走、太极拳等项目。我们将在“广元体育”微信公众平台和市体育局官方网站推出适宜居家锻炼的运动方法,为大家更加健康的生活做好服务。

    科学合理运动。疫情防控期间,居家进行运动锻炼要科学、合理。成年人可选择瑜伽、健身操等运动;老年人可选择气功八段锦、太极拳等运动;青少年可选择广播体操等运动,每天运动量以1小时左右为宜(可一次性完成,也可上下午各30分钟左右),运动最佳时间上午10点左右,下午4点左右。

    收获身体、身心双健康。一定不要在微博、微信、QQ群和抖音短视频等新媒体上发表消极言论和不实信息,不信谣、不传谣,关注和相信官方发布的消息。要积极主动约束管理好自我,合理安排好宅在家的日子,让学习、思考、健身、做家务活成为这个特殊时期的重要内容,养成“勤奋学习,主动健身,预防第一”的健康生活方式。

    广大的市民朋友,重视个人防护、提高自身免疫才能打赢这场疫情防控狙击战。让我们齐心协力,在党和政府的坚强领导下,以自身的实际行动,共克时艰,夺取防控疫情工作的全面胜利。


广元市体育局

2020年1月30日