欢迎访问广元市体育局!
旺苍县文化体育中心三措并举加强机关效能建设
来源:旺苍县文化体育中心 发布时间:2019-08-23

一是加强学习,促综合素质提升。采取“集中+自学”相结合方式,深学细研习近平新时代中国特色社会主义思想、跟进学习习近平总书记发表的各类重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动。同时,利用“学习强国”等APP学习平台,进一步增强全体干部职工思想内功,不断提升自身综合素养。

二是加强管理,促工作质量提升。常态化高压推进作风建设,进一步筑牢“底线”思维,夯实“红线”意识。严格坚持岗位职责管理和工作绩效考评,将中心各项工作按照“责随岗定、清单到岗、责任到人”原则,据实制定工作责任清单和完成时限,并按时间节点加大实时跟踪、督促督办和销号管理,最大限度地确保了各项工作高质高效、有力有序落实落地。

三是加强监督,促廉政效能提升。对标“八项规定”,坚决整治“四风”,进一步健全完善财务管理、绩效考核等管理制度,有效堵塞腐败根源。大力强化干部勤政廉政教育,通过对重点岗位、重点人员不定期开展教育提醒,结合节庆等重要时段利用QQ工作群、微信工作群有针对性地推送党风廉政建设警示信息等多种方式,教育并引导全体干部职工自觉敬畏法纪之严、遵守法纪之规、践行法纪之要,做到警钟长鸣。