欢迎访问广元市体育局!
2019中国•曾家山国际山地超级马拉松开幕
来源:朝天区体育发展中心 发布时间:2019-08-05


8月3日上午8时,2019中国·曾家山国际山地超级马拉松开赛。

四川省体育局二级巡视员文碧伟、国际田联越野跑和路跑委员会委员路易斯.米格尔.兰达出席开幕式,市委常委、朝天区委书记蔡邦银出席开幕式并宣布开幕,市委常委、市政府副市长徐鸣出席开幕式并讲话,朝天区委副书记、区长伏玉琼出席开幕式并致辞。开幕式由广元市体育局党组书记罗红明主持。四川省登山户外运动协会副会长张继跃,中华户外网董事长张海峰,朝天区人大常委会主任梁黎,朝天区政协主席张晓春,朝天区委常委、区委宣传部部长王国章,朝天区人大常委会副主任邝庆林,朝天区政府副区长孙玉娟,朝天区政协副主席赵清玲参加活动。

巴基斯坦、马来西亚等10多个国家的外籍马拉松运动员和国内各地专业马拉松爱好者共3000名参赛运动员,以及汉中市等毗邻地区相关领导和嘉宾参加开赛仪式。

徐鸣在讲话中指出,近年来,广元市全面落实全民健身国家战略和四川体育“123456”战略部署,坚持“统筹规划、培植品牌、开放合作、融合发展”,依托天蓝、地绿、水清、气爽的良好生态环境,通过体育+旅游、赛事+营销、健康+风景的有机结合,广泛开展各类体育赛事活动,有力推动了体旅深度融合发展,人民群众在体育领域的获得感和幸福感不断增强。他表示,在本次国际山地超级马拉松比赛过程中,我们将以高颜值的赛道为大家提供最爽的赛事体验,以高质量的保障为大家提供最贴心的服务。

据悉,本次赛事由四川省文化和旅游厅、四川省农业农村厅、四川省旅游协会、四川省登山户外运动协会主办,广元市朝天区人民政府、广元市体育局承办,中华户外网(南京七加二网络科技有限公司)运营执行。比赛共设置山地超级马拉松(53公里)、山地全程马拉松(42.195公里)、山地半程马拉松(21.0975公里)、迷你跑(10公里)4个组别。