欢迎访问广元市体育局!
2019年全市体育系统重点工作推进会召开
来源:市体育局 发布时间:2019-07-26

7月26日,2019年全市体育系统重点工作推进会召开。会议由市体育局党组书记罗红明同志主持,各县区文化旅游和体育局局长、分管体育工作副局长、办公室主任,各县区体育发展中心负责人,市局机关、直属事业单位负责人参加会议。

会议听取了各县(区)体育工作任务完成情况和下步工作打算,认为2019年上半年全市体育系统在市委、市政府的坚强领导下,团结一致,群众体育活动蓬勃开展,群众健身氛围更加浓厚;体育惠民扎实推进,场馆免费低收费开放76.74万人次;体旅融合提档升级,体育领域项目、活动带动消费1.74亿元,各项工作取得较好成绩,呈现出风正心齐、融合共进的良好局面。

会议指出,今年是新中国成立70周年,是全市完成机构改革后的开局之年,也是县区文化、旅游、体育融合发展的开局之年。各单位、各区县要自觉比对省、市要求,明晰存在的问题和差距,提高认识、增强责任感,建立工作台账,加快工作进度,有效整合各类资源,团结一心,主动作为,有序推进全年各项工作圆满完成。一要抓好项目工作,全力夯实发展基础,要加快推进十三五规划中的项目工作,按要求完成足球场地建设。同时,积极谋划好“十四五”体育事业规划。二要精准分析研判,科学布局第十四届省运会项目,各县区要重点抓好1个以上省运会项目的备战训练,做到全市“一盘棋”,市县(区)联动,优势互补,合力推进。三要深度挖掘提炼,高质量推进信息宣传工作,各县区要积极报送问题建议类信息,以问题为导向推动全市体育事业有序发展。四要不断创新投入机制,搞好群众体育工作。

会议要求全市体育系统:一是敢于担当,进一步增强工作的主动性。要将体育工作放在全市、全县大格局中去思考谋划,积极主动推动落实。二是突出重点,以重点工作带动全面工作发展。要加强学习,把握工作方向;要加强调研,着力重点突破;要加强探索,提升工作实效。三是强化工作举措,确保工作落地见效。要加强上下沟通、左右协调,借力用力,创造良好的工作环境;要大力探索推进工作的新机制,形成高质量发展新格局;要加强队伍建设,为事业发展提供坚强保障,系统干部职工要切实践行忠诚、担当、干净要求,自觉做到廉洁行政、干净担当。