欢迎访问广元市体育局!
旺苍县“新联会杯”夏季男子篮球联赛正式开幕
来源:旺苍县文化体育中心 发布时间:2019-07-18

7月16日晚7点半,2019年旺苍县“新联会杯”夏季男子篮球联赛开幕式在县文体中心体育馆隆重举行。县委常委、宣传部长张健出席开幕仪式并宣布开幕。

开幕仪式由县文旅体局党组书记叶枝繁主持,县人大常委会副主任李剑致辞,县政协副主席何春晖及赛事冠名单位代表主席台就坐。组委会各成员单位负责人,各参赛代表队领队、教练员、运动员、工作人员、新闻媒体朋友以及篮球爱好者2000余人参加了开幕仪式。

篮球运动在旺苍拥有良好的群众基础,深受广大干部群众喜爱。夏季篮球联赛作为该县群众体育工作的一项传统品牌赛事,至今已连续举办了20余届。本次比赛,既是对旺苍县群众篮球运动水平的一次大检阅,也将进一步凝聚合力、鼓舞斗志,为决战决胜脱贫攻坚,务实推动全县科学发展、转型发展、跨越发展注入新的生机与活力。

此次篮球联赛,由中共旺苍县委宣传部、旺苍县文化旅游和体育局主办,旺苍县篮球协会协办,旺苍县新的社会阶层人士联谊会冠名,竞赛办法采用中国篮球协会审定的最新《篮球竞赛规则》执行。共有来自全县各乡镇、县级部门和企事业单位17支代表队报名参赛。