欢迎访问广元市体育局!
朝天区组队代表广元市参加四川省第九届老年人运动会太极拳(剑)比赛成绩显著
来源:朝天区体育发展中心 发布时间:2019-06-24

近日,四川省第九届老年人运动会太极拳(剑)比赛在眉山市体育馆落下帷幕。朝天区组队代表广元市参加了此次比赛。 经过4天激烈角逐,取得了辉煌战绩:喜获集体项目优胜奖、优秀奖各1个,个人项目1个第一名,1个第二名,2个第三名,3个第四名,2个第七名,1个第八名,并获得“体育道德风尚奖”。

此次比赛由四川省体育局、四川省委老干部局、四川省卫生健康委员会、四川省老年人体育协会主办,眉山市教育和体育局、眉山市委老干部局、眉山市民政局、眉山市老年人体育协会承办,全省共29支代表队353名运动员参赛,比赛分集体项目和个人项目,集体项目为42式太极剑和42式太极拳,个人项目为42式、杨氏、陈氏、吴氏、孙氏、武氏及其他各式传统太极拳套路,器械为32式太极剑、42式太极剑及其他各式太极剑套路。

近年来,朝天区委政府高度重视老年体育事业的发展,先后举办了省级老年人体育赛事活动2次,市、区级赛事活动若干次,积极参加国家、省、市老年人体育赛事活动并取得了优异成绩。