欢迎访问广元市体育局!
旺苍县三江镇“四个常抓”做实文化体育扶贫文章
来源:旺苍县文化体育中心 发布时间:2019-06-17

一是常抓队伍建设。成立由镇长任组长、分管领导任副组长的文化体育扶贫领导小组,统一部署和开展专项工作。配备村级文化体育辅导员(指导员)14名,做到专事专管、专人负责,确保文化体育扶贫领域各项工作高质高效落实落地。

二是常抓基础配套。围绕“镇村一体、全面提升”的工作思路,不断提档升级镇域文体设施建设。先后高标准建成县图书馆三江分馆1个、镇级“文化体育广场”1个、村(社区)农民体育健身场地39个、“农家书屋”12个,全镇962户贫困群众电视“户户通”实现免费安装“全覆盖”。

三是常抓资金管理。严格按照上级相关工作要求,规范项目建设流程,从严从实把牢项目建设质量“关”和资金审批“关”,坚持在县级部门监管下规范文化体育资金的投入和使用,确保专款专用。

四是常抓品牌塑造。大力保护辖区红军文化遗址及明代古建筑——悬空寺,深挖省级非物质文化傩戏,并积极推荐申报国家级非遗项目。同时,坚守全国文化体育先进单位荣誉,大力弘扬三江篮球文化,着力塑造群众体育活动品牌。