欢迎访问广元市体育局!
希沃•2019华蒙星第四届幼儿篮球嘉年华(四川站)活动圆满结束
来源:昭化区文旅体局 发布时间:2019-06-03

2019年6月2日,希沃?2019华蒙星第四届幼儿篮球嘉年华(四川站)活动在广元市昭化区澳援文体中心隆重举行,本次活动由广州华蒙星体育发展有限公司主办,广元市昭化区文化旅游和体育局、广元领扬体育发展有限公司具体承办,来自成都、绵阳、宜宾、遂宁、南充、巴中、雅安、广元等8个市州的幼儿园代表队齐聚昭化,共同争夺幼儿篮球操、三项技能赛、3V3实战赛、女老师斗牛赛四个项目的荣耀。

整齐的步伐、坚定的目光,昂扬的斗志,500余名幼儿篮球运动员闪亮登场,拉开本次活动的大幕。活动中,小朋友们灵巧运用篮球随着动感音乐律动,充分展现了音乐、舞蹈、幼儿体育完美融合;三项技能赛中,孩子们动作娴熟、配合默契,充分展示了良好的篮球基本功,深刻诠释了“运、传、投”这三项篮球基本技巧的魅力;对抗赛场更是精彩无比,小运动员英勇善战,展现了自我,学会了合作,增强了自信,分享了喜悦,体现出较强的篮球运动综合能力;最后进行女老师斗牛赛更是将本次嘉年华活动推向了高潮,参加斗牛赛的女老师四人一队,在赛场上斗智斗勇,频频上演以少胜多的翻盘绝杀好戏。


经过一天的紧张角逐,广元莲花幼儿园获得幼儿篮球操冠军,亚军、季军分别被巴中、南充代表队获得。三项技能赛比赛中,广元青川竹园幼儿园获得冠军,巴中、广元旺苍幼儿园分获亚军、季军。绵阳代表队获得3V3对抗赛冠军,广元青川竹园幼儿园、南充紫竹街幼儿园分获二、三名。

本次活动倡导“激情、合作、快乐、自我”的理念,以促进幼儿身心健康,培养幼儿篮球兴趣,“让更多的孩子受益”为目的,为热爱篮球的孩子搭建了良好的交流平台,为推动中国幼儿篮球教育的发展打下了坚实基础。