欢迎访问广元市体育局!
苍溪县成功举办2019年全国拔河新星系列赛(苍溪站)暨苍溪县第三届拔河大赛
来源:市体育局 发布时间:2019-05-22

近日,2019年全国拔河新星系列赛(苍溪站)暨苍溪县第三届拔河大赛苍溪县体育馆成功举办。江苏利民股份、四川广元苍溪双河乡、四川广元苍溪县红十字救援队三支代表队分获本次大赛公开组(600公斤级)前三名,四川广元苍溪岳东镇、四川广元苍溪亭子镇、四川广元苍溪禅林乡分获女子组(500公斤级)前三名。

本次大赛设公开组(600公斤级)和女子组(500公斤级)两个比赛项目,共有来自江苏、四川两省30支代表队、350余名运动员参赛,600公斤级19支队伍通过抽签分为4个小组,第一阶段进行小组循环赛,各组按照积分取前三名进入淘汰赛,女子组11支队伍通过抽签分为2个小组,第一阶段进行小组循环赛,各组按照积分取前四名进入淘汰赛,通过三天93场比赛,最终决出公开组(600公斤级)前十二名和女子组(500公斤级)前八名,给予现金奖励并颁发证书。

本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国拔河协会主办,广元市体育局、苍溪县人民政府承办,苍溪县文化旅游和体育局、苍溪县体育总会、苍溪县体育中心协办。

全国拔河新星系列赛是中国拔河协会为贯彻《健康中国2030规划纲要》和《全民健身计划(2016-2020)》,举办的最高水平群众性拔河赛事,旨在促进拔河运动在全国的普及开展,通过与各省市全民健身活动的有机结合,让广大人民群众感受竞技拔河的魅力,学习科学规范的健身方式。