欢迎访问广元市体育局!
2019中国山地马拉松系列赛广元站——“工商银行杯”大蜀道国际山地马拉松赛圆满收官
来源:市体育局 发布时间:2019-05-20

5月19日,由四川省文化和旅游厅、四川省体育局、广元市人民政府、中国登山协会主办的第九届蜀道文化旅游节暨2019中国山地马拉松系列赛广元站—大蜀道国际山地马拉松赛开幕式在剑门关景区举行。

国家体育总局原局长、中国奥委会名誉主席刘鹏参加开幕式并宣布大蜀道国际山地马拉松赛开幕。省人民政府副省长杨兴平宣布第九届蜀道文化旅游节开幕。省政协副主席张雨东同志为推介大使颁发聘书,国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席王勇峰,省人民政府副秘书长刘全胜,省文化和旅游厅副厅长宋铭,省体育局副局长杨利民,陇南市人大常委会副主任高天佑,陇南市人民政府副市长张强,奥运冠军王军霞、张山等参加开幕式。

市委书记王菲同志致辞,市委副书记、市长邹自景主持开幕式,市人大常委会主任邓光志,市政协主席杨凯,市委常委、宣传部部长赵文峤,市委常委、副市长徐鸣,市人大常委会副主任赵爱武,市人大常委会副主任田中文,市人大常委会副主任、剑阁县委书记向永东,市人民政府副市长吴桂华等市领导参加开幕式。

随着一声笛响, 2019中国山地马拉松系列赛广元站——“工商银行杯”大蜀道国际山地马拉松赛正式开跑。在王勇峰等领导和嘉宾的领跑下,来自美国、英国、法国、澳大利亚、肯尼亚、埃塞俄比亚、马来西亚等13个国家和全国各地的3000余名山地马拉松爱好者纷纷奔向千年蜀道。他们在奔跑中挥洒“向山而跑˙非凡之路”的激情,书写“奔跑大蜀道˙逐梦新时代”主题,充分体验山地马拉松乐趣,欣赏大蜀道的险峻、剑门关的雄壮、嘉陵江的神奇、碑凉山的厚重。
本次山地马拉松赛设置42km个人赛、21km个人赛和10km群众健身赛3个项目,6个组别的比赛,赛道全程将广元蜀道知名景点串珠成链,参赛运动员累计爬升1400+,从剑门关景区出发,翻山越岭,途经高庙铺、牛头山、天雄关,到达山水太极昭化古城。

当天下午2点30分,2019中国山地马拉松系列赛?广元站—“工商银行杯”大蜀道国际山地马拉松赛闭幕式在昭化古城游客中心举行。出席闭幕式的领导和嘉宾为各组别前三名运动员颁发了奖杯、奖金以及纪念品。

经过几个小时的奔跑,来自中国贵州的管油胜、骆涛,中国青海的尹顺金分别以02∶38∶27、02∶42∶35、02∶49∶04获得42km男子组前三名;中国云南郑文荣、中国河南朱冰莹、中国贵州杨光梅分别以03∶27∶37、03∶28∶27、03∶30∶55获得42km女子组前三名;埃塞俄比亚发耶萨、中国云南杞朝海、中国贵州朱家利分别以01∶21∶25、01∶21∶44、01∶23∶31获得21km男子组前三名;埃塞俄比亚阿布拉丝、中国贵州周莉莉、中国四川夏薇分别以01∶35∶48、01∶43∶35、01∶48∶59获得21km女子组前三名。