欢迎访问广元市体育局!
苍溪县自行车运动协会2018年会在高城山举行
来源:苍溪体育 发布时间:2019-03-15

3月10日,苍溪县自行车运动协会2018年会活动在高城山隆重举行。县人大、县文化旅游和体育局、县农业农村局、县档案局等部门领导出席活动,本县游泳协会、舞蹈协会、摄影协会等友好群体派员观摩,协会会员近100人参加活动。

会上,县文化旅游和体育局党组副书记、副局长、县体育总会会长刘平发表了热情洋溢的讲话,他对协会2018年活动的开展和所取得的成绩进行了充分肯定,希望协会再接再厉,要积极吸引越来越多的自行车爱好者加入到低碳环保、健康快乐的骑行队伍中来,为推进苍溪乡村旅游、创建宜居生态梨都,促进苍溪社会和谐发展做出积极贡献。

协会会长杨鸿总结了2018年协会工作,并对2019年相关活动进行了安排;协会副会长罗伟同志宣读表彰决定,对2018年度14名优秀骑行队员颁发证书并发奖鼓励;优秀会员代表吴德英女士作代表发言。

本次年会活动内容丰富,亮点纷呈,除总结表彰活动外,会前举办了8公里山地自行车爬坡赛,会后开展了趣味体育及游园活动。

2018年,该协会统一组织骑行活动50余次,全年骑行总里程达30余万公里。先后组织开展了黄猫垭露营骑行活动、贵州赤水河绿道骑行活动、与北京航空科工集团自行车队联谊活动,承办了第三届环亭子湖自行车比赛活动,组队参加了南充和广元两百公里自行车挑战赛,积极参加县体育主管部门组织举办的“游百病”、全民健身日等各项宣传活动。在县体育社团工作年终考核中荣获一等奖。

该协会自成立以来,积极倡导绿色、低碳、环保的运动理念,一贯秉持“自然、和谐、真诚、友爱”的人文精神,努力践行“积极、健康、自由、快乐”的生活方式,广泛开展自行车竞技运动、休闲活动,不断加强会员之间、兄弟协会之间的交流,积极倡导绿色环保、和谐向上的低碳生活方式,把“节能减排,从我做起,绿色环保,爱我家园”的运动理念落实到每一次骑行活动中。