欢迎访问广元市体育局!
球拍挥舞 青春绽放——昭化区开展“柔力球进校园”活动
来源:市体育局 发布时间:2019-02-27

2月22日,昭化区举办了为期2天的花式柔力球健身套路《光荣与梦想》教学培训。此次培训由昭化区体育局、教育局、元坝中学、区柔力球协会联合举办,元坝中学新校区2000余名学生参加了培训学习。


本次培训由昭化区柔力球协会的21名有丰富教学经验的教练员进行现场教学辅导,培训中,全体教练员一边做示范,一边讲解动作要领,耐心细致地纠正的不规范动作,身着鲜红校服的学员们认真学习,虚心请教授课老师,仔细研究动作要领,圆满完成了技术动作的学习,提升了学校柔力球运动水平。

柔力球运动是一项全身性的运动,它可以使颈、肩、腰、腿得到均衡全面的发展,长期锻炼可以达到强身健体、陶冶情操,修养品德的效果,此次培训,旨在倡导健康的生活方式,提高柔力球项目的基本技能,扩大宣传柔力球健身项目的特点和优点,推进柔力球“六进”活动,进一步形成全区柔力球运动的网络机构和组织体系,提高柔力球运动技术水平,做靓“全国柔力球之乡”品牌。