欢迎访问广元市体育局!
会当凌绝顶 巅峰任我狂 四川省第十三届运动会武术散打比赛完美收官
来源:剑阁县体育局 发布时间:2018-07-31


7月31日上午10点,四川省第十三届运动会武术散打比赛在广元市剑阁体育馆鸣锣收官,完美谢幕。女子52、56、60三个级别金牌分别被凉山鲁伍牛、巴中苟腾芳和达州廖美琳笑纳入怀。男子48、52、56、60、65、70、75公斤级7枚金牌分别被巴中苟俊华、达州陈家乐、凉山邓梦磊、达州邓嘉华、凉山沈古波和绵阳胡兴明摘走。东道主仅周敏敏获得女子52公斤级铜牌。

上午8:30,决赛鸣锣开打。凉山鲁伍牛与达州徐莉首先上演巅峰对决,均展开猛烈攻势,志在必得。历经两场恶战,最终鲁伍牛以分差摘得省十三运会武术散打比赛首金。随后达州杨雪在与巴中苟腾芳对阵中,因伤无法展开有效进攻,弃权丢金。凉山邓梦磊攻势如潮,拳脚交加,一波又一波的进攻,压得达州徐浪几乎未能有效进攻,以技术优胜问鼎男子60公斤级决赛。男子65公斤级决赛在达州邓嘉华与凉山吉仕友子之间对决。比赛中,各自为家乡武术散打第一宝座的荣誉而战。双方攻防到位,招招奏效,难分难解。第一局吉仕友子取得胜利,邓嘉华扳回第二局。决胜局,双方教练借局中休息,立即上前面授机宜,协助恢复爱将较佳的临战状态。第三局,邓嘉华鞭腿首先得分,增强自信,随后双方展开强势进攻,得分交替上升。最后20秒,邓嘉华发动连续强攻,保持比分优势至终场,艰难夺金。

凉山整体实力强势,占据金牌4席,达州表现不俗,揽3金入怀。巴中共获得女子56、男子52两个级别金牌,绵阳也收获男子75公斤级金牌。

散打比赛现场融为一体。选手、教练奋力搏杀,期待一场又一场的胜利,稳步走向赛事巅峰。仲裁、边裁、临场裁判始终多角度注视着台上队员一举一动,唯恐漏判误判,有失公允。观众的激情被拳台点燃,加油声此起彼伏,对抗越激烈,观众越激动。比赛结束,观众意犹未尽,眷恋不舍,久久不愿离场。

会当凌绝顶,巅峰任我狂。这是自信与勇气的升华,这是技术与智力的较量。103场强强对话,选手艰难拼杀晋级,一路走来,汗水、泪水悄然融合,欣喜与失落擦肩而过。问鼎金牌,胜者为王,他们都是拳台新星,他们更是中华传统武术的希望。

借凉山队教练安飞龙在微信中的一句话“这次省运会是最完美的一次赛事!”四川省第十三届运动会武术散打比赛平安、顺利、精彩、圆满,完美收官!