欢迎访问广元市体育局!
四川省第十三届运动会拳击比赛在昭化区落幕
来源:昭化区体育局 发布时间:2018-07-30

7月29日,四川省第十三届运动会拳击比赛在广元市昭化区澳援文体中心落下帷幕,来自全省各市州18支代表队191名运动员在为期7天的赛事中顽强拼搏,最终产生了22枚金牌,22枚银牌,44枚铜牌。其中,广元代表队获得3枚铜牌。在男子决赛过程中首次采用网络直播,在线观看人数达1.9万人。

昭化区作为省十三运会分赛区之一,主要负责承办拳击、羽毛球、柔力球和省残运会羽毛球、柔力球等5个比赛项目。前期,已成功承办了群众项目柔力球和省残运会羽毛球2个比赛项目。8月份,该区还将承办羽毛球和残运会柔力球比赛。

为确保高标准、高质量办好省运会比赛项目,昭化区投入专项经费450余万元,对体育馆木地板、馆内吸音墙、灯光、厕所、电力、消防等设施进行改造和升级。在运动员驻地元坝中学宿舍楼新安装空调104台,对浴室、电力等进行了改造,确保了参赛代表队吃的放心、住的舒心。另外,在场馆和运动队驻地分别设有医疗、警务、消防、宣传、食药监管、志愿服务、通讯、水电气等服务点,每天有120余人固定坚守各个岗位,保障赛事服务。同时,成立了赛事突发事件应急处置小组,24小时全天候待命,预防和处置各类突发事件。确保了各代表队赛的安心。