欢迎访问广元市体育局!
朝天区体育局扎实开展综治宣传月活动
来源:朝天区体育局 发布时间:2018-03-23

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强社会治安综合治理,深入推进“平安朝天”建设,朝天区体育局多措并举扎实开展综治宣传月活动。

一是加强领导,健全机制。局党组高度重视、精心策划、周密部署,成立了综治宣传月活动领导小组,建立健全主要领导亲自抓、分管领导具体抓、工作人员专门抓的机制。结合实际制定了综治宣传月活动实施方案,精心组织实施,确保宣传工作不走形式,切实取得实效。

二是广泛宣传,突出重点。利用微信群、QQ群等宣传媒体进行日常宣传;通过张贴标语、悬挂横幅、发放宣传单及设立咨询台等群众喜闻乐见的形式进行广泛宣传。宣传中突出社会治安及平安创建工作重点,增强宣传工作针对性、时效性,充分调动群众参与积极性,切实增强宣传效果。

三是群防群治,注重实效。加强矛盾纠纷排查工作,确保不稳定问题解决在基层,消除在萌芽,强化群防群治工作能力,进一步提高全局干部职工和体育系统的安全感。同时加强帮扶村的组织建设,继续推进扫黑除恶专项斗争,健全涉暴涉恶违法犯罪的长效机制