欢迎访问广元市体育局!
央视聚焦苍溪县正月十六全民健身活动
来源:本网 浏览量:419 发布时间:2014-02-18 分享:

    2月15日,苍溪县传统节日正月十六“游百病”活动正式启动,苍溪县城滨江路,国家AAAA级旅游景区红军渡?西武当山景区、杜里坝等景区内群众人山人海、欢声笑语。

    活动以体育运动为主,包括全民健身项目展示、趣味飞镖、低碳骑行、呼啦圈趣味赛、乒乓球挑战赛、中国象棋挑战赛、羽毛球表演赛、网球表演赛、新春购体彩抽奖活动等九项内容,县城区玄武广场、各乡镇和各景区集中举行,广大群众积极参与,亲身体验或目睹健身的快乐,场面其乐融融。

    苍溪县正月十六“游百病”全民健身活动已连续4年成功举办,深入人心,引起了社会各界和广大新闻媒体的高度关注,今年,中央电视台记者来到活动现场,进行了全程录制报道。

背景资料


    苍溪自古就有正月十六“游百病”的习俗,过完元宵节,吃饱睡足,男女老少出外活动活动,身体上有助消化,精神上得到休闲,期盼一年福寿安康。为进一步引导群众自觉投身全民健身活动,自2011年开始,苍溪县委、县政府在深入挖掘梨乡民俗“游百病”的基础上,连续四年将苍溪县正月十六“游百病”全民健身活动正式纳入全县春节宣传文化活动,受到社会各界广泛关注,活动形式活泼,贴近群众生活,人气旺,效果好。正月十六“游百病”全民健身活动已经成为苍溪独有的全民健身品牌活动。 

柔力球展示

太极扇展示

健身舞展示

健身秧歌展示

恰恰舞展示

健身腰鼓展示

呼啦圈趣味比赛

乒乓球挑战赛

中国象棋挑战赛