欢迎访问广元市体育局!
市体育局加快体育社团发展
来源:本站 浏览量:510 发布时间:2014-11-12 分享:

    近年来,广元市体育行政部门充分发挥体育社团桥梁纽带作用,培育和扶持体育社团发展,全市体育社团取得长足发展,在构建多元化公共体育服务体系中发挥着越来越重要的作用。目前,全市共有市属体育社团22家,民办非企业单位12个,区级以上体育类单项协会、民办非企业共32个,市本级和县区分别成立了老体协。

    加强引导,着力推动体育社团健康发展:体育总会作为业务主管单位,对各级体育社团的管理由过去的行为及程序管理转变为业务指导、行为规范和提供服务。

     强基固本,着力提高体育社团自身发展:我市坚持面向社会、开门办会的理念,尽量争取有声望、有影响的社会各界人士担任协会名誉会长、会长、副会长,选举有知识、有思想、有能力、爱协会工作的秘书长,重点发展一批有一定活动能力、协调能力的兼职人员和骨干分子。       

    服务大众,着力拓展体育社团功能:我市大力普及全民健身知识,积极倡导科学文明的生活方式,搭建形式多样的健身活动平台,吸引更多的人群有组织地参加体育锻炼。