欢迎访问广元市体育局!
朝天区体育局真情挂包帮助推中国梦
来源:本站 发布时间:2013-05-23

    为积极推进“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动,加快新农村建设,扎实开展好“领导挂点、部门包村、干部帮户”工作, 5月22日上午,区体育局党员志愿服务队,到文安乡茨竹湾村开展“挂包帮”活动,助推“实现伟大中国梦”,助力实现朝天人民幸福生活梦。

    此次帮扶活动通过进村入户走访、与村组干部和帮扶农户座谈等形式,了解该村目前产业发展面临的困难、村民迫切需要解决的问题。同时结合当前正如火如荼开展的主题教育活动,积极向帮扶户宣传“中国梦”和党的两个“百年梦想”,引导他们 “致富追梦”。并为结对帮扶的李福元等6户贫困户送去了大米,食用油和帮扶资金1200元.本次活动结合“转马文” 100里新农村示范片建设和文安现代农业园区建设,积极带领帮扶农户推广林下套种新模式。党员志愿服务队冒着难耐的酷热,到李兴荣桑园帮种辣椒。此次帮扶活动,切实解决困难党员和群众生产生活中的问题和困难,为老百姓实现自己的梦想助一臂之力,更为鲜红的党旗增添了光彩。