欢迎访问广元市体育局!
广元澳源体育中心体育惠民成效显著
来源:本网 发布时间:2017-12-14

    广元澳源体育中心自建成开放以来累计接纳健身人群300余万人,共举办大型赛事活动近150余场。室内外健身场地均实行免费或低收费开放,每天锻炼健身的人群络绎不绝,市澳源体育中心已成为我市城区全民健身的主阵地。

    2016年5月,由省体育局组织的“走基层—全省大型体育场馆免低开放采访”活动来到我市,就澳源体育中心大型场馆免费(低收费)开放情况进行了全面采访、报道,充分肯定了市澳源体育中心体育公共服务成果。2017年至今成功承办“李宁杯”全国男子篮球赛、全国西部地区体育舞蹈公开赛、全省青少年田径锦标赛、广元市第二届市运会等规模高、影响大的体育赛事20余场。

    没有全民健康,就没有全面小康。市澳源体育中心始终把方便、满足广大人民群众全民健身需求作为工作出发点和落脚点,扎实抓好体育场馆公共服务和设施运行维护工作。一是创新措施抓好开放管理。在物业管理、电器设备、草坪养护、消防和电梯维护等争取公开招标竞争等方式引进技术能力强、保障有力的专业公司负责,实行合同化管理、目标考核;二是强化服务意识提升服务质量。为确保安全每次大型赛事活动开展前,都要结合场馆实际作好安保方案,事中督促落实、事后及时检查恢复。在人手不够的情况下,为保证工作需要,聘用了7名人员充实到场馆开放和工程建设工作中。投入资金及时维修损坏场地及设施设备,分区域落实安保和保洁人员,做好安全秩序维护、开放台账记录、卫生保洁等工作;三是推进场馆建设完善设施功能。市澳源体育中心作为第十三届省运会主会场,目前正加快进度、挂图作战全力推进新建游泳馆、篮球场网球场维修改造及主会场维修改造升级等项目建设,在2018年省运会期间以崭新的面貌迎接各路体育健儿和四方宾客。