欢迎访问广元市体育局!
关于组织开展群众体育“双百”活动的通知
来源:本站 发布时间:2013-03-29

广体发〔2013〕12号

广元市体育局

广元市体育总会

关于组织开展群众体育“双百”活动的通知

各县区体育(文体)局,市级各单位,各体育协会:

    为认真贯彻落实党的十八大“广泛开展全民健身运动,促进群众体育和竞技体育全面发展”精神和市委六届七次全会精神及《广元市全民健身实施计划(2011—2015年)》,进一步推动全民健身运动广泛深入开展,加快“美丽广元、幸福家园”建设进程,经市体育局研究并报请市领导审定同意,决定从2013年起在全市范围内组织开展群众体育“双百”活动(即每年组织举办大型群众体育赛事活动百次以上,参与群众超过百万人次),为保证该活动顺利进行,现将有关事项通知如下:

    一、高度重视,加强领导。各级各部门要高度重视,加强组织领导,把该项工作纳入体育“惠民”行动,列入本单位议事日程,常抓不懈。要搞好组织协调,为活动开展提供方便和服务,引导更多的群众参与到全民健身活动中来,力争使活动有声势、有影响、有实效。

    二、完善机制,积极创新。各单位要建立组织、指导、服务长效机制,要充分发挥各行业各部门优势,调动社会力量,充分发挥体育协会、社会体育指导员、体育骨干、爱好者在全民健身活动中的主力军作用,积极组建全民健身志愿服务队伍。不断改进活动形式,开启新思路,研究新方法,满足新要求。根据行业和地域文化特点,积极打造全民健身品牌活动和特色体育项目。

    三、明确责任,注重安全。各级各部门要牢固树立大局意识,认真履行职能职责,强化协调配合,形成合力,共同推进群众体育“双百”活动顺利进行。要树立安全责任意识,精心制定本单位的实施方案,细化目标任务,落实具体措施,确保各项活动安全、有序进行。

    四、营造氛围,加强宣传。各单位要以此为契机,做好群众体育的宣传报道工作,充分结合今年全市首届市运会举办,要组织媒体运用多种手段对活动情况和先进事迹进行宣传报道,为全民健身营造良好氛围,在全社会形成关注全民健身,参与全民健身的良好风尚。地磅

    各县区、各单位、各体育协会要及时汇总活动情况,认真总结活动经验,争取把“双百”活动打造成广元群众体育活动的名片。此项活动的开展将作为年度全民健身活动优秀组织奖和先进单位评选及全民健身工作考核的重要内容,请各单位及时将活动资料、图片、总结报市体育局社体科(同时报电子文档)。

                                                                广元市体育局   广元市体育总会

                                                                       2013年3月1日