欢迎访问广元市体育局!
2017年广元市羽毛球二级裁判员培训开班
来源:本网 发布时间:2017-11-28

    为进一步促进我市羽毛球运动的发展,加强羽毛球项目裁判员队伍建设,提高羽毛球裁判员业务水平和综合素质,适应日益增长的各类羽毛球赛事需要,11月25日,由广元市体育总会、广元市羽毛球协会主办,爱尚羽毛球馆承办的2017年广元市羽毛球二级裁判员培训班在滨江国际会议厅开课,市体育局副局长陈瑛,市体育总会办公室副主任郝志刚参加开班仪式。

    此次培训,共有来自全市各学校的体育老师、羽毛球爱好者及各羽毛球俱乐部队员等70余人参加。市羽协特别邀请了四川省羽毛球协会国家级资深裁判彭海宁年老师予以授课。彭老师结合生动的临场案例,对羽毛球竞赛的规则、裁判法与编排进行了全面讲解,课堂气氛十分活跃,培训效果十分显著。培训结束时,经考试合格的学员获颁二级羽毛球裁判员证书。

    为把学到的裁判知识用在羽毛球比赛场上从实战出发,市羽毛球协会于当晚举办了2017年广元市羽毛球裁判员培训结业赛。本次比赛共分8个队,经过三个小时的激烈比赛,最后决出了冠、亚、季军并由羽毛球协会颁发了荣誉证书。

    本次培训和比赛进一步壮大了羽毛球裁判员队伍,对推动广元羽毛球运动发展有积极的作用。同时,全市羽毛球爱好者将在协会的组织和领导下努力学习业务知识,为省运会的成功举办奉献一份自己的力量。