欢迎访问广元市体育局!
广元市体育局召开党的群众路线教育实践活动总结大会
来源:本站 浏览量:448 发布时间:2014-10-22 分享:

 

10月21日,广元市体育局召开党的群众路线教育实践活动总结大会,按规定程序,应邀县区体育局代表、体育社团组织代表、局退休党员干部代表和全局党员干部职工共56人参加会议。广元市委教育实践活动第五督导组到会指导,党组书记、局长刘承枝作总结报告,第五督导组副组长杨怀银对广元市体育局开展活动给予高评价。

刘承枝从四个方面对教育实践活动进行了总结。

一、主要特点:一是以高度的政治自觉,教育实践活动立足抓早抓主动。率先进入角色,局党组班子在广元市级部门中第一个召开动员大会。二是强化教育实践活动理性认识,不断提高党员干部的政治思想觉悟。活动始终贯穿了牢树马克思主义群众观点,深刻认识“四风”的危害性。三是以体为本,市县区结合,大力实施体育廉洁细胞建设。严格执行中央、省委、市委的规定要求,深挖“四风”在体育系统的各种表现,杜绝体育赛事活动追求高端大气上档次的铺张浪费问题。四是实施全覆盖,职工全程参与教育实践活动受教育。不仅突出了党员干部深化学习教育、提高认识环节这个重点,而且职工全程参与学习受教育,参与受教育率达100%。五是查摆问题,征求意见广泛。征求社会各界意见312条,梳理归纳86条,为整改落实、建章立制奠定了坚实的群众基础,接了地气。

二、主要成效:一是深入开展马克思主义群众观点教育,进一步增强了党员干部贯彻党的群众路线的思想自觉和行动自觉。二是认真贯彻整风精神,党内批评和自我批评的优良传统得到大力弘扬。班子成员在双重生活中“长了记性”,达到了红脸、出汗、治病的要求。三是狠抓整改落实,对作风之弊、行为之垢进行了一次大排查、大检修、大扫除。四是以法治思维和改革精神建章立制,初步构建了促进党员干部坚持为民务实清廉的长效机制。

三、经验启示:一是必须坚持自上而下、以上率下,紧紧抓住党员领导干部带头这个根本、一把手这个关键,推动作风建设形成层层示范、上行下效的生动局面。自教育实践活动开展以来,一把手带头示范讲党课、重践行,党员领导干部仿效切实整改,践行党的群众路线氛围浓厚。二是必须坚持问题导向,从群众感受最直观、反映最强烈的“四风”抓起,牢牢把握加强作风建设的切入点和着力点。一班人广泛深入开展了走基层调研活动,找准整改要害。三是必须坚持贯彻整风精神,以严的标准、严的措施、严的纪律反对“四风”,充分彰显作风建设的严肃性和战斗性。四是坚持群众满意标准,通过广泛发动群众提意见、来监督、作评判,传导改进作风的压力、激发改进作风的动力。

四、下步打算:一是坚持不懈抓好马克思主义群众观点教育和落实。二是建立健全解决“四风”的长效机制。三是扎实推进党内生活规范化、制度化、常态化。四是切实增强执行作风建设各项制度的效力。

杨怀银对广元市体育局教育实践活动给予高度评价。一是在教育实践活动中始终贯穿了高起点、严要求、重落实,形成了常态,每周一学习教育制度,受到省委、市委督导组充分肯定和认可。二是查找问题深入细致。党组班子和成员整改落实态度诚恳,路数清、问题实、措施严、方向明。三是一把手表率作用好。四是党员领导干部执行双重生活制度,贯彻了整风精神。五是即知即改卓有成效。六是教育实践活动达到了“两促进”要求。

会议要求,一定要把教育实践活动长期抓下去,作风建设永远在路上,永无休止符,巩固成果,深化正风肃纪,取信于民,以扎实的作风,与时俱进的开拓精神,积极做好筹备和迎战2018年四川省第十三届运动会在广元召开的各项工作,取得双胜利,发挥体育职能职责作用,广泛深入开展全民健身运动,为“美丽广元、幸福家园”作出积极贡献。

党组成员、副局长安智慧主持会议。