欢迎访问广元市体育局!
市体育局帮扶干部带领贫困户学习考察产业发展
来源:本网 浏览量:774 发布时间:2017-10-26 分享:

    当前,脱贫攻坚工作已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段。按照市脱贫攻坚领导小组办公室和市干部驻村帮扶办要求,今年3月,我局联挂非贫困村剑阁县汉阳镇壮岭村。该村共有贫困户48户,其中市体育局和市妇联各帮扶24户,该村基础设施较好,村里的发展困境主要是缺乏致富增收的产业。市体育局党组书记罗全生和副局长陈瑛多次到村调研,要求村组干部放开眼界,外出考察农业产业,结合该村实际,制定详细可行的产业发展规划,按步推进特色产业发展,早日实现脱贫奔康。

    10月23日上午,市体育局派驻剑阁县汉阳镇壮岭村第一书记孙洪徽同志带领村组干部、村民代表到剑阁县张王乡苍山村学习考察藤椒种植产业,下午到昭化区陈江乡学习考察葛根种植产业。学习考察完后,村组干部一起开会讨论了考察学习心得,大家各抒己见发表对产业发展的意见和建议。接下来,村两委班子将精心谋划,尽快确定发展产业项目,制定详细的产业发展规划,帮助贫困户早日脱贫奔康。