欢迎访问广元市体育局!
关于进一步加强机关安全工作的通知
来源:本网 发布时间:2016-06-08

广元市体育局

关于进一步加强机关安全工作的通知

 

局机关各科室、直属事业单位:

为维护正常工作秩序,防止各类安全事故的发生,保障全局干部职工和财产安全,现就进一步加强机关安全工作通知如下:

一、进一步强化安全责任

坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,牢固树立“安全责任重于泰山”的观念,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步增强安全意识,在认真履行职责的基础上,积极做好本单位、本岗位内安全工作。

二、加强水电消防安全管理

严禁在办公室使用非办公用电器,不准乱拉电线、乱接电源,做到出门断电,随手关灯、关计算机、打印机等。及时检查更换老化插座及用电设备。提倡节约用水,及时更换破损用水设备和管道,防漏水、渗水造成财产损失和形成安全隐患。自觉加强消防安全的管理,人人增强防范意识,发现异味、火患及时通知局办公室,必要时拨打119报警。会议室、档案室等重点防火部位,按公安消防部门的规定配备消防器材,设立禁止烟火标识。严禁擅自移动或破坏办公楼内消防设施、安全疏散标志、事故照明设施、灭火器材等。

三、加强综治安全管理

严格执行安防有关制度,对涉密部门加强对机密文件、档案等重要文件的管理,节假日期间要锁好封严,实行专人保管,严防失盗。财务部门严禁超规定的款额存放现金,保险柜要使用密码锁。个人管理好现金、有价证券、贵重物品等,重要物品入柜上锁,钱包手机钥匙随身携带。加强对办公室门锁、钥匙的管理,切实做到人员调离本部门收回钥匙。窗台不要放易倒、易风吹跑的物品,防止高空降物伤人。

四、做好行车行路安全管理

公车要严格执行公车管理规定,做到勤检查、勤维护和按时保险保养,确保车况良好。干部职工私车要停好、管好。提倡文明行车、遵守交通规则,严禁疲劳驾驶,确保行车安全。

五、开展安全大检查

各科室和直属单位要认真组织开展一次全面自查,发现安全隐患,立即采取措施加以整改,自身难以解决的要及时报告,提出意见,消除各类事故隐患,避免发生事故。自查主要包括办公场所的电线、网络线路、电话线、插座有无破损、漏电,空调、计算机、打印机、复印件等电器有无老化、漏电,烟灰缸、垃圾桶、桌面、地下等有无暗火、明火,门窗有无变形、松动、破损和关好、锁好,对各类电器用品的操作是否正确、规范,公务车辆的各项性能是否存在安全隐患等。局机关保卫人员要加强节假日和夜间巡逻,发现问题及时制止、及时报告。

 

                         广元市体育局

                         2016年6月8日